Терруар: Мюллеры выращивают лозы в хозяйствах, которых разбиты у подножья горы Готтвайгер на юге Крешталь. Климат здесь неоднородный: ночью прохладно, днем тепло. Это влияние Дуная. Почвы прекрасно приходят для винограда – они гравийный, с большим лессовым слоем сверху. Выдержка вина: Вино Muller Gottweiger Berg Riesling 2018 выдерживается в нержавеющих резервуарах до конца декабря. Винификация: Урожай собирают в первых числах октября. Затем его мягко прессуют в погребе и отправляют на винификацию. Ферментируют сусло в стальных резервуарах при контролируемой температуре.
Дегустационные характеристикиЦвет: Зеленовато-желтый, светлый. Аромат: Очень приятный. В нем отчетливо слышатся ноты абрикоса, которым аккомпанируют маракуйя и лайм. Вкус: Доминирует спелый персик, привносящий свежую кислотность. Послевкусие чарует приятной минеральностью.