Стилистика вина: красное — элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе Дегустационные характеристики: Красно-рубиновый цвет и яркие ароматы сушеной вишни, чернослива и лакрицы, с дубовыми нотками. Среднетелое, комплексное и хорошо структурированное во вкусе, с бархатистыми танинами и ягодными оттенками в послевкусии. Гастрономия: Прекрасно сочетается с мясом на гриле, блюдами тосканской кухни и выдержанными сырами. Виноградники: Урожай собран с лучших виноградников Chianti Classico DOCG, расположенных между городами Сиена и Флоренция. Способ выдержки: 12 месяцев в бочках из славонского дуба и не менее 6 месяцев в бутылках. Способ производства: Виноград собирают во второй половине сентября. Ферментация с непродолжительной мацерацией проводятся в емкостях из нержавеющей стали при температуре 25-30°C в течение 7-10 дней. После завершения алкогольной проводится малолактическая ферментация в славонских дубовых бочках.